L’entreprise FISCHER, spécialiste des couteaux et fusils à aiguiser depuis 1859, a pour valeur de toujours s’assurer de répondre aux besoins de ses clients. C’est notamment pour cette raison qu’en 2020, la coutellerie s’est associée en tant que partenaire au Championnat de France de Barbecue.
Avec comme objectif de faire découvrir notre entreprise familiale aux candidats et au public pour qu’ils puissent tester les couteaux Fischer, ce partenariat est devenu une évidence.
Ce championnat réunit et fédère la communauté des passionnés de barbecue en contribuant donc au bon développement de la pratique.
Avec un temps plus que parfait (mais accompagné du masque dû à la pandémie de la Covid-19), c’est plus de 144 équipes qui ont pu participer aux trois manches avec un total de 320 candidats.
Le championnat s’est déroulé sur 2 jours et a amené 4 500 visiteurs le samedi et 5 000 autres visiteurs le dimanche.
Au total, ce sont près de 10 000 visiteurs qui se sont rendus au stand Fischer. Des présentoirs avec les différentes gammes de couteaux étaient présents au sein du stand.
Les visiteurs pouvaient se renseigner sur l’histoire de la coutellerie, demander des astuces et quel type de couteau se référait à quel type de recette.
Les couteaux FISCHER ont une qualité de tranchant exceptionnelle et il existe un produit spécifique à chaque découpe (gibier, fromages, légumes, fruits…).
Le contexte pandémique a quelque peu affecté le championnat en termes de distanciation sociale mais n’a pas eu de conséquences drastiques. La prévention s’est faite de manière naturelle et a eu les impacts qu’elle espérait. Résultat ? Un taux de remplissage des ateliers qui a atteint son maximum, c’est-à-dire 100%.
Un palmarès a pu être établi en fonction des types de viandes/plats cuisinés ce qui a donné les résultats des gagnants de ce championnat :